У некоторых людей, казалось бы, нет никаких проблем с преувеличением своих достижений. Они обновляют свои страницы в LinkedIn и Facebook, делятся своими успехами, продвижением по службе. Но для некоторых привлечение внимания к своим достижениям слишком похоже на хвастовство, и они предпочли бы, чтобы их результаты говорили сами за себя.

Если вы все еще чувствуете некоторую нерешительность, подумайте о новом мышлении, которое может облегчить вам задачу. Ключ к саморекламе с меньшим стрессом — выбрать правильное время и отвлечь внимание от себя. Эти 4 шага могут помочь.

Следите за местоимениями

Одна из ошибок, из-за которой попытка привлечь внимание к себе больше походит на хвастовство, — это чрезмерное использование первого лица. «Это просто я, я, я, я», — говорит Уиттекер. Возможно, вы работали долгие часы, шли на жертвы и даже были руководителем проекта, но использование «мы» при рассказе о вашем успехе — это не просто ложное смирение — это более точно. «Никто никогда ничего не делает сам по себе», — говорит Арнесон. Когда вы будете помнить о команде, ваши достижения все равно будут видны без необходимости признания.

Сосредоточьтесь на своей компании

Напрямую свяжите то, чем вы делитесь, с тем, как это повысило эффективность компании, прибыльность, продуктивность, сбережения и т. д. В самых основных терминах, говорит Арнесон, ваш язык должен быть: «Мы сделали это, и это привело к тому». Затем убедитесь, что вы проводите саморекламу в подходящие моменты, например, во время обзоров производительности, презентаций с высшим руководством и телефонных конференций.

Создайте личное пространство

Самый простой способ для вашего босса узнать, чем вы занимаетесь, — попросить и назначить ежемесячную встречу один на один. Здесь можно обсуждать проекты и прогресс — это прямая обратная связь в ходе обычных бесед. По мере того, как цели будут установлены, вы сможете более естественно вовлечь своего босса в свое развитие. «Это взаимовыгодная схема», — говорит Марк С. Бэббит, президент WorqIQ и соавтор книги «Социальный мир».

Смотрите в будущее

Когда дело доходит до собеседований, Бэббит предлагает упомянуть свои навыки и связать их с тем, чем вы хотите заниматься. Если вы скажете менеджеру по персоналу, например, что у вас 92 % завершенных работ, спросите: «Что мне нужно сделать, чтобы превзойти этот показатель?» Таким образом, вы упомянули о своем успехе, но также дали понять, что хотите совершенствоваться на службе у потенциального работодателя. «Это дальновидно», — говорит он. «Как я могу стать лучше здесь? Это все, что рекрутер хочет услышать».

Post a Comment